铅笔不经刀削的疼痛,无法写出美丽的文字。蛹儿不经破茧的疼痛,无法化蝶凌飞于天空。
——题记
我不再是毛毛虫,我已变成了能展翅的蝴蝶;我不再是笋芽儿,我已脱掉外衣长成了翠竹。爸爸妈妈,你们放心,我不再是小毛孩儿了,我是小小男子汉了。放心,遇到困难的时候,我不会低头,不会哭泣,古人云:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。放心……
我一定会宽容别人,帮助别人,赠人玫瑰,手有余香。我一定会让着别人,让墙诗说得好:千里捎书为一墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。成功时不能骄傲,失败了也不能气馁。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。不会时要刨根问底,不到南墙不回头。
志向是石,敲出星星之光;志向是火,点燃熄灭之灯;志向是灯,照亮前进之路。
重庆市万州区红光小学四年级:张笑寒
(责任编辑:admin)