快乐的暑假像一阵风似地过去了,转眼间,我们又迎来了崭新的学期。在开学典礼上,穿着白纱裙的小公主们放飞了五颜六色的气球,也放飞了我们的理想。
音乐想起时,在一阵欢呼声中,大家不约而同地仰起了头,伸着手,咧着嘴,瞪大眼睛望着放飞的气球——强烈的阳光洒在白里透红的脸蛋上,同学们淘气得用手捂着脸,露出两个小眼睛一边看,一边还指指点点地说笑着。
一只只美丽的气球在阳光的照耀下闪闪发光。微风吹来,气球的“尾巴”轻轻摆动着,好似在向我们招手。气球由大变小,由清楚变模糊,渐渐地变成了一些细点,如芝麻大小,忽然,气球唰得一闪,便消失在了天空。小公主们在台上说了心愿,我们也在心里许下了愿望。望着远去的气球,我的思绪也飞得很远,很远——
播种一个习惯,收获一个未来,播种一个愿望,收获一个成就。我从小就有一个写日记的习惯,就是这个习惯,促成了我长大想当作家的愿望。所以,我要从小努力,“少壮不努力,老大徒伤悲”!我要为这个愿望而奋斗!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话让我深深明白了向着目标努力的艰难。“吃得苦中苦,方为人上人”啊!
梦有多高,心会更高!飞吧,气球!带着我们的梦想飞向蓝天。加油,美好的明天等着我!
江苏省南通市通州区实验小学三(1)班三年级:邱添6110600
(责任编辑:admin)