有人说过,梦想是一块锦绣的琉璃,好望却没用。
我们每个人都有一些如斯锦绣的琉璃,我们对它爱不释手。大人老是劝我们把它们扔掉,说他们太没用,太易碎。我们死死捉住这些琉璃,不让他们逃掉。后来,大人发火了,抢过了我们手上的琉璃,狠狠的摔到了地上,转过头对我们说——望吧,他们真的太易碎。。。。。。后来,我们就成了这样的大人。
您觉得这个故事说的对吗?我觉得对,而且我喜欢这个故事。我们的曾经,有过太多不切实际,有过太多异想天开,但最后他们都消失得无影无踪,那都是由于有人摔碎了那些琉璃般的梦。只有很少的人躲好了自己的梦,没被破坏掉。但似乎留着也没用了,由于长大后,没有人会答应我们无邪,答应我们追逐梦,假如往干这些事,就会被当怪物一样疏遥。我们又得到了什么好处呢?
但仔细想想,假如我们没有了梦想,那我们又是为了什么而努力呢?我们又有什么理由往努力呢?所以嘛,碎了一地的琉璃,再造一个出来就可以啦,追逐不了的梦就换一个吧。
下载此文章
(责任编辑:admin)