今年暑假,我和爸爸妈妈一起回湖南老家。8月14日凌晨四点三十分,我们下了返程的火车,步行到了流花车站购买回石滩的汽车票。
去石滩的汽车最早一班要七点才能出发,离上车时间还有整整两个半小时。这时我又累又困,想找个地方好好休息一下。我们到一楼找作为候车,来到以前的石滩候车处,却没看到可以让我们候车的座位。我们只好又上到二楼,但二楼也只摆了稀稀拉拉的几张椅子,35度的高温下,连一台空调,风扇的影子都没见到,窗户又不能打开。我只坐了几分钟,就大汗淋漓,热得喘不过气来。
无奈之下,我们只好背着行李,站到人行天桥上。天桥上凉风习习,跟那闷热的候车时相比,真是一个天,一个地啊!我宁可在天桥上当“盲流”,也不愿在候车室里“蒸桑拿”。
广州也算是个有头有脸的国际大都市,流花车站的设施可真是丢了广州的脸,丢了广州人民的脸,太让我失望了。
石滩镇中心小学五年级:杨鑫
(责任编辑:admin)