在我的印象中,爸爸家对我和妈妈很不好,当初,爸爸有缺憾但喜欢我妈妈,追了妈妈三年。奶奶当时还求着妈妈嫁给爸爸,妈妈看爸爸家世也好,所以嫁给了他,结婚10天前,奶奶还打理家务活,后来,不但不搞,还经常骂妈妈,爸爸也向着奶奶,妈妈当时都想离婚,可是又舍不得肚子里的我,妈妈就这样又受欺负又受累的过日子,我出世了,妈妈边坐月子边照顾我,没有一个人照顾她,后来,我妈妈由于过度疲劳声带坏了,去医院割,一个月不能说话,她就把我送到太太家,奶奶要带堂弟,过了一段日子,奶奶把我送到一户人家带,那户人家很坏,我在那吃进了苦头,我的手段了又给妈妈,妈妈声带好了以后,就把我送到奶奶家,每个星期看一次,奶奶很狠毒,经常骂我,还有一次,还把我绑在树上用鞭子打我,过了几年,妈妈把我和你能接回家,几十年了奶奶每天都要骂妈妈,妈妈为了我,一忍再忍。直到奶奶去世了,爸爸家骂妈妈是扫门星,说本来想给爸爸找一个乡下人,还说是妈妈逼的爸爸耳聋眼瞎的。妈妈气的想离婚,爸爸家人说如果妈妈离婚,我就归爸爸,他们用我来逼妈妈,妈妈还是因为我不离,自从发生了这件事,我由以前任性的我变的乖巧懂事了。
我现在眼里只有妈妈,我也是妈妈的生命。我至今都在想,如果没有我,妈妈会过的很幸福的,都是我不好。
在此,我要对妈妈说:妈,你辛苦了。
南昌市洪都小学六年级六年级:谌文婷
(责任编辑:admin)