“你喜欢自己的名字吗?”叶老师神秘兮兮的问道。顿时,教室里炸开了锅,立刻热闹起来!“喜欢!”“不喜欢”……
“那你们想不想给自己取一个自己喜欢的名字?”“想!”王晨晨叫道。还不停的拍手叫好,陈涣也乐不可支,眼睛都眯成一条缝了!章宁峰更是开心,竟从椅子上蹦了起来。“好好好!”我也叫了起来。说实话,我挺喜欢这个名字的,袁其安。安安稳稳地过完一辈子……但既然老师给我这次权利,我还是用用!
我拿起笔,不知取什么名字。突然,灵机一动。“安筱瞳。”平时我的脾气很爆,一点也不稳重。筱字希望我不要那么冲。还可以用一双纯真又明亮的眼睛观察一切,看清真善美。“安筱瞳。”我看着自己的新名字,由衷的笑了!老师一声令下,大家都开始行动。
看看蒋浩,正抓耳挠腮,而迟迟不动笔;史宸源把自己取的新名字蒙的牢牢的,一副神秘兮兮的样子。同学们也都取好名字了,其中王祯、谢欢欢的名字令我印象最深。“王羽蓝。”好梦幻的名字,这是王祯取的新名字。平时她挺好动的,她渴望自由想拥有一双翅膀,在蓝天中自由自在的飞翔。还拥有有一个如蓝天般广阔的的胸怀!包容一切,这是名如其人啊。“谢幼柠萦”,这是谢欢欢的名字。好可爱的名字,她希望自己的生活像柠檬一眼个,酸酸甜甜的!
最搞笑的时候到了,老师进行了点名游戏。可把我们乐翻了!最令人发笑的是史宸源。当老师报到“安胜源”时,史宸源傻傻的站了起来,傻笑着便答了一声:“到!”,还一直“咯咯咯!的傻笑。这么难听的名字,还不如原来的好听!“西门吹雪!”好熟悉的名字,林俊彦自信的站了起来。喊了一声到。“东门下雪”张扬!鲍依薇取了个“鲍欣希雪!”。他(她)们三兄妹可真是情投意合!
虽然这个权利来的有些迟,但是这个权利让我们懂得了名字的意义,名字不但是一个人的符号,还寄托了一个人的理想和志向。
丹城三小六年级:袁其安
(责任编辑:admin)