内容:列位网友,最新动静!本年高评语文科刚过,作文标题是以“眷念”为题作文,各人有什么好的题材呀。无论你是菜鸟照旧大虾,只要会打字,都来上几句,以飨我们宽大的高考学子。
1楼回覆者:南京原住民
提及眷念,就不能不提起我们南京的中山陵了,前两个月台湾同胞首脑连战、宋楚瑜都来到这里拜祭中山老师,眷念这位巨大的人物。那天呀,我也专程赶去了,连战老师的那种真诚打动了我们在场的全部群众,他的举动不光单是眷念孙中山老师一小我私人,他表达出的是一种勇气,一种强项的信心。我们都是中国人,同属一个民族,同属一个国度,我们的根、心连在一路,连战老师的大陆之行眷念的是我们中原民族五千年的汗青,眷念的是同一的中国。
2楼回覆者:东北大汉
我也说说我们沈阳所特有的吧。每年的9月18日,我们整个沈阳城都拉响防空笛,这是为什么?为的是眷念“九一八事务”呀!纵然我们糊口空隙不变,也不能遗忘旧日亡国奴的羞辱。警笛声一阵阵响彻全城,时候警觉着我们东北人,不要健忘已往,要珍惜此刻,要为中国的崛起立志。
3楼回覆者:外洋游子
我是在异国异乡的华人,但我的心始终没分开故国。克日我在纽约提倡了阻挡小泉纯一郎参拜靖国神社的示威游行。一个供奉着二战甲级战犯的处所,作为宰衡竟掉臂浩瀚受难国的阻挡,去参拜去眷念这些人,的确就是冒全国大不韪。对本身犯下的错误都不敢于去面临去认可,这不是一个粗俗的民族吗?只有这样的民族才会去美化去吹嘘本身的恶行。还说要争当连系国常任理事国,够格吗,小日本?大和民族比起德意志民族真是逊色多了,无论小日本奈何眷念美化,我们中原子孙城市铭刻南京大奋斗30万同胞的经验。
4楼回覆者:……
5楼回覆者:……
……
发帖者(高三考生)回覆列位网友:
听了浩瀚网友的谈吐,我感应良多。也熟悉到真正的眷念是心灵的反响,是汗青的覆信;它恪取信心,转达勇气;它审阅已往,启示将来……
我们中华民族是一个优越的民族,在这里我也想我们同一的中国,巨大民族光辉的五千年汗青。
[考语]
用论坛发帖的情势写高考作文,新!令读者面前即刻一亮。
说它妙,起首是论坛发帖自己就是环绕话题颁发观点,极相符写话题作文。这种情势,便于作者超过时空从差异层面以差异视角去颁发看法。
同时也浮现了作者选材的全心与严谨。文章所选的三个回覆帖很是典范。空间从南京到沈阳到外洋;内容视角包罗眷念给民族一同一带来曙光的台湾高官大陆之行、眷念“九一八”的沈阳警笛、阻挡日本美化侵华汗青参拜战犯的外洋示威;眷念方法各不沟通,却配合表达了国表里中国人要在眷念汗青中凝结民族协力、同一中国、振兴中华的坚定刻意。作者对每一眷念工具的主旨掘客说话不多,但根基到位。一篇科场即席作文能做到这样,实属难能难堪。
其次是布局开合张驰有度,先从各角度睁开话题,有详有略,叙议团结,然后,借用话题提醒,深化话题中心,运用话题原料奇妙机动,可谓一语道破。
虽然本文也存在着对汗青变乱的眷念给以的启示发掘欠深的不敷。
下载此文章
(责任编辑:admin)