以前在学校的时候,我几乎每天都会去操场跑步或散步,那里是一个很悠闲,放松的好去处。在那里,经常会碰到熟人,然后就一起跑步,一起聊天。偶尔我也会和阿琼,阿萍去操场旁的山坡散步,但我总怕去到那里打扰到别人,那还是在操场好些。遇到天气好的夜晚,我还可以躺在草地上看星星和飞机,看天上的云卷云舒。
住进暨大之后,我还是坚持跑步,阿华说我的速度像蜗牛,呵呵,的确是这样,我一圈圈慢慢跑,跑到自己规定的时间为止,其实也不累。可是现在不能像以前在学校一样躺着看星星了,因为这里的草地是真草,要保护它,而华农的草是假草,任我们怎么躺还是那么好。
今晚,我迎着凉爽的夜风,在自己最熟悉最亲切的校园操场上慢慢地跑,其实,我觉得自己跟还没毕业一样,还是那样喜欢这里。以前的生活线路是宿舍,课室,图书馆,操场,饭堂连成一个不规则五边形,现在的生活线路只是多了公司,而在公司的时候,其实过半的时间都是给我们看书学习的,在我眼中,它跟图书馆的区别也不大,所以生活的线路基本没变,现在依然是一个不规则的五边形,很喜欢这两个五边形。
下载此文章
(责任编辑:admin)