中自有千钟粟。书是人类聪明的结晶,而网上书城更是一大创举。
试想,假如世界上没有了网络,仿佛鸟儿失往了双翼,狗失往了嗅觉,狼失往了爪子和獠牙。人类陷在一个无知的世界,黑暗,空虚,想见遥在异国他乡的亲朋挚友,只能坐飞机或者火车往。
失往了电脑,世界将会黯然很多。
网络弊大于利
21世纪是高科技的蓝天。
跟着时代的跟入,财富的增多,每家每户都已经入进了高科技时代,而电脑则成为人类糊口中必不可少的伙伴。而这个伙伴可以是带你入进天堂的贞洁天使,也可以是把你领进地狱的丑陋魔鬼。恰是这
两种不停变换的身份,让很多意志不坚的人动摇了。
有一天,正在上网的卧冬望见了几则令我终身难忘的故事——
其一:一个陷溺于网络游戏的少年,由于母亲几句劝阻的话而发狠地将把自己含辛茹苦养大的母亲打死,警察来了之后问他为什么把自己的母亲打死。他竟义正辞严地归答:“我只把她
当做我的敌人而已……”
其二:在某个家庭中,一对父母望着自己的儿子没日没夜的玩着电脑游戏,忍不住说:“不能再玩了,身体要不好的。”而那个孩子却扬言说:“假如你们不让我玩,我就自杀。”父母就无话可说了。
其三:一位17岁奼女,因迷恋网络往网吧,却因未满18周岁被网吧老板赶了出来,她在被赶走的第二天烧了这家网吧,仅由于网络游戏,白白损失了二十多条年青无辜的性命呀!
其四:某地,一个原来幸福美满的家庭,变了。正由于一个同学的哄骗下,原来乖巧的少年,成了天天向爸妈要钱往网吧玩游戏的少年。那天,父母望不下往这样的他,便开始不给他钱,而他却开始投
钱往上网。甚至三天三夜不归荚冬不往学校,终极导致视网膜脱落。
其五:一个15岁的少年,天天都沉溺在游戏之中。饿了,出往买点面包吃,没钱了,出往,乘别人不留意时把钱包给偷来。就这样,日子一每天过往,他终日在打打杀杀的游戏中高兴不已。某一天,正
由于打败了游戏中的魔王,一高兴,导致脑充血而猝死了。
一个个案例,一个个血的代价,时刻提醒着我们,网络虽然好,它可以帮你查资料,可以帮你订购一些平时买不到的东西,还可以与多年不见的老朋友qq聊天。但,在不知不觉中,一个个不健康的游戏
无时不刻干扰着我们正常的糊口。
网络是把双刃剑,使用得当的话,可以终身受益;假如使用不当,必定害人害己。
下载此文章
(责任编辑:admin)