是啊,人活着就要不停的向前行走,我也不会例外了,发了一整天的海报,我把思惟流放,任凭那躯体浪荡在每一个大街寒巷,农家的犬吠声是我伴吹打,说不出是快乐仍是忧伤,只由于在那些时候我只是一个空虚脱离灵魂的躯壳,不想往想任何事情,走路,发海报这就是我的任务吧……游走,游走,不停的游走……一户一户的农家都在各自忙碌着。卧冬也在忙碌着!
脚步未曾停歇、来得闹的集市,穿梭在每一个目生亦或认识的面孔中,努力的用微笑面对每一张面孔,用那并不完美的语言解说着,这一刻我真正的体会到了原来‘微笑只是一种表情,并不代表是真正的快乐’,闹市好像在这一刻变的如斯安静,卧冬依就穿梭在其中,做着自己该做的,说话说的已经口干舌燥,走路走的已经两腿发软,但仍是要继承着这一切……
有人说,小孩,您真傻,不干啊?我只是保持着沉默沉静,不想说什么。这或许应该是我该做的吧。即使心中有些许不愿意,但仍是要做,那就不如好好做完了事啊!我真的默认了,的确想做那个傻孩子!
了事了,发完了,归到车上,两腿已经没有气力,更可恶的是腿开始抽筋,痛的我要命,只想大声呼鸣……那滋味真的好痛苦……
匆匆返归归家的路,一路上思绪都在飞扬着,很纠结,岂非这就是糊口?没有人归答我。到家了,饭桌上的长辈们聊着天,每一句都在刺痛着心灵,他们说,做父母的一辈子的心血百分之八十都给了孩子,那百分之二十是留着赚取更多的给孩子,他们说,我爸爸真的不轻易,他们说让我望望爸爸辛劳的样子,他们说要我做一个争气的孩子,他们说以后让爸爸跟我享福,他们说……一句一句,每一句都在刺痛着那颗心……
无法继承写了,思绪在漫延……未来的那个自己到底会是什么样子的???睡觉,明天或许会知道……