我小的时辰,听爸妈说没少伤风,每次都吓得他忙成一团,爸爸说给别人看病时他未曾忙得毫无头绪,但要是我抱病了,他就很忙乱,我想,爸爸或许是太疼我才会这样吧,我还记得小的时辰我胆量出格的小,每次,白日和小伴侣们玩躲猫猫或是听了大人们讲鬼故事,晚上就会莫名的从睡梦中惊醒,然后就吓得哭起来,爸爸妈妈每次听到我的哭闹不管天何等的冷,城市起来哄着我,直到我睡着往后,他们才气苏息。而我的妈妈呢,对我好得那是更不消说,偶然,惹爸爸气愤了,被爸爸吵架了之后就会找妈妈起诉,爸爸很怕妈妈,每次,妈妈帮着我说爸爸时,爸爸只能无言以对,只能每次都说:好了好了,这孩子,我不管啦,行了吧?从小到大妈妈从来没有打过我、骂过我,妈妈事事依着我,不管我怎么惹她气愤,妈妈也舍不得吵架我,爸爸常说妈妈把我娇惯坏了,妈妈每次壹贝偾微微一笑。我真认为我的妈妈那是天下上最好的妈妈。然则,明日黄花,一转眼我就长大成人了,爸爸妈妈也老了,眼看爸爸妈妈的白头发越来越多了,额头的皱纹也越来越深,我真的认为时刻太快了,快的让我无法遭受,我何等但愿年华可以或许回到以前,回到我小的时辰,回到爸爸的吵架中,回到妈妈温顺的器量里,然则统统的统统终将成为已往,终将成为回想,还记得我小的时辰爸爸常说:做人要勤恳,不要懒惰,勤恳能致富,懒惰能败家,爸爸说在当今这个社会,只有勤恳的人才有驻足之地。做人要谦善,哪怕你有再大的才干,你都的学会谦善!只有谦善的人才会受人们的爱慕。做人量力而行,不要想着一步登天,万里长城的长也是一砖一瓦砌成的,没有说一日一夜就能完成,甘愿绕远也不要求近路。做人要长进,没有才干没相关,最首要是要勤学,勤学之人才气有好前程,只有这样才气勇攀岑岭,将来的阶梯才会越走越长,越走越平展。爸爸的话一向铭刻在心,这么些年已往了,爸爸说的这些做人办事的原理还时不时的反响到耳边,这些话将是促进我提高的力气,此刻,我已经长大成人了,我很想对爸妈说,爸,妈,你们辛勤了,早年,没有好好贡献您们二老,此刻、将来的日子里,我要做一个孝敬的孩子,好好的贡献您二老,由于,您们是全全国最好的怙恃,也将是全全国怙恃的榜样!
广州市高三:何锋
相干文章 【写人作文】我的同桌 【写人作文】我的好伴侣 【写人作文】我的妈妈 【写人作文】我的同桌 【写人作文】我的同桌
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)