下战书两点二十八分,一声巨响惊天动地,随之是地球强烈震动,让人天旋地转。此时,她像意识到了什么,赶忙躲到桌子底下,只听家里的碗柜,衣柜翻倒的声音,悬挂的钟表也砸了下来,门口灶上的水壶掉到地板,热水洒了一地。而此时青青没有健忘的尚有书,以及旁边的手电筒。这时,庞大的晃动还在一连,梁,柱完好砸下来,你逃也逃不了。地动竣事后,青青发明本身滚动不了,她被嵌在两块巨石之间,身材遍地的疼痛隐约传来。还好,双手和大脑能自由移动,只是身材出不来。这种环境只有两种选择,要么等死,要么等人。在没有人搭救的这段时刻,她屡次汇报本身撑下去,撑下去。第一天,第二天,第二天午时……过活如年。在没有人来时,她便拿出地理书来读,靠着转移留意力来克服惊骇,孑立和饥饿。于是她发明,当她专注于念书时,坚苦会减半。当人们发明她时,她右手拿着手电筒,左手拿着地理书,样子好当真。此刻她温习到了21页。
这个地动中看书的女孩,教给了我们自信与坚定。人可以在窘境中保留,也可以在窘境中着花。花的颜色必然出格艳丽,它的味道必然出格芳香。
山西省长治市宗子一中高三:田云
相干文章 写人作文:就叫我孩子 写人作文:我心目中的明星——朱总理 写人作文:雨中的约定(高一) 写人作文:通往天国的路(高一) 写人作文:想家的时辰(高一)
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)