转眼间到了着花的季候,这些花儿竞相开放,个个争奇斗艳、精通邀宠。花中的绝大大都,把从泥土、雨水和阳光得来的养分都用来装扮花朵,使它们有更多的花瓣、更艳丽多彩的颜色和更清爽的香气。然而,有几株花儿看起来色彩却不那么优美,花瓣的数目也很平凡。这几株花儿把取得的养分用来成长它们的根系,因此它们的根系则复杂、深入,这是其余的花没有察觉的。
6月中旬,气候酷热,土地干旱,雨水对比往年出奇的少了很多。那些花朵饱满优美但根系浅的花由于摄取不到水分,难以支撑,早早的竣事花期枯萎掉了。只剩下那几株看起来并不出众的花,僵持比及了一场雨,它们活了下来,而且继承开着。
某天,主人来到花坛前,看到了花枯萎了一大片,心生可怜,于是把那几株还在世的花移植到了花盆里,搬进室内,以后全心养护。
那几株花继承开着,并且比先前更光辉灿烂了很多。花坛里那片灰褐色的花的秸秆,大都被风疵魅折,以前光辉灿烂的花朵都落到了泥土里腐朽成了玄色。
岫岩高级中学高三:张利峰
相干文章 职场哲理小故事 哲理小故事--兔子与老鹰的故事 哲理小故事:秀才的梦 哲理小故事:巨魔和渔夫 哲理小故事--原本云云
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)