N——nostalgia(怀旧)
到了高三,就要从“新苗楼”搬入“大同楼”了,要分开这间糊口了近两年的讲堂,真的有些舍不得。看看讲台某一侧面密密麻麻的“题词”,有诗,著名言,尚有同窗的外号。。。。。。两年来,雅俗共赏,也不知道本身是否都“赏”完了,离搬“家”的日子近了,也就开始畏惧本身会看漏些什么,由于分开之后,就没有机遇再返来了。低下头来,抚摸着这套用了两年之久的桌椅,想起曾在课桌的右上角用铅笔写下过三个英文单词,先生要听写单词,我却怎么也记不住这三个单词,只好出此下策,谁知忘桌上一写,却记着了,于是用橡皮擦去。是精力求助时高度齐集,照旧此外什么缘故起因,到此刻如故不得而知。。。。。。突然想起了一句歌词:“当时辰天老是很蓝,日子总过得太慢,你老是说结业遥遥无期,转眼就各奔对象。。。。。。”时刻老是飞逝如梭,在回味徐徐远去的高一与即将逝去的高二的时辰,才发明高三就已经在不远处。。。。。。
E——eagle(鹰)effort(全力)
此刻的我们,就犹如一只只雏鹰,固然我们羽翼未丰,但我们常在巢边跃跃欲试。比及羽翼饱满的那一天,小鹰会被母亲从峭壁上推下,在着落的进程中,全力地拍打同党,就学会了翱翔。我们也就是在高三的考验中,一天一天地生长起来。我们不经验高三,就犹如小鹰不会被推下峭壁,没有着落进程中的全力,就永久也飞不起来。我想,当学会翱翔的小鹰第一次俯瞰大地的时辰,必然会赞叹天下的美好与神奇,它会感激母亲将本身推下峭壁,让本身学会翱翔。我想,当时我们也会感激高三,感激高三带来的统统。。。。。。
A——aspiration(幻想)
小时侯,我们都有过很大很大的抱负,然则人长大了,抱负却小了,是我们越来越感想力有未逮吗?我想不是,是我们越来越理性,越来越合适现实了。幻想可以成为动力,也可以成为阻力。我们的眼前有一个铅球,一根稻草和一块小石头,此刻要从中任选一样,把它掷远所用的人城市选重量适中的石头。铅球过重,过大的幻想就犹如铅球多余的重量,同样成为它提高的阻力;稻草过轻,而过小的幻想就犹如稻草缺乏的重量,同样成为它提高的阻力。幻想应该长在那根你全力跳起来才气摘获得的树枝上……
R——ready(筹备好)
我经常在想一个题目:“高三到底是什么样子的。”学姐说:“高三,就是坐在地狱望天国的日子。”曾经,畏惧那地狱般的糊口,然则,伴侣拍拍我的肩膀说:“为了免下半辈子的灾祸,我们愿把这地狱坐穿!”我想,无论高三是有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的难过,有“波心荡,冷月无声”的苦楚,照旧有“物竞天择,适者保留”的残忍,我都不会畏惧,不会退缩,由于我已经筹备好欢迎高三的挑衅了。我始终坚信:“是鹰,就要去翱翔!
走近高三,将要辞别“新苗楼”的时辰,我大白了“新苗”的真正意义。“新苗”已不再得当于我们。辞别了“新苗楼”,就意味着我们辞别了高一时的懵然蒙昧,辞别了高二时的桀骜不驯,也意味着迎来高三的时辰。我们会将本身酿成一匹野外上驰骋的千里马,一只天空中遨游的苍鹰,让全部的人都铭刻我们强壮的身影!
下载此文章
(责任编辑:admin)