谈到雷锋就不能不谈到雷锋精力,雷锋精力已经连续了几代人了,同时雷锋精力也影响了几代人。毛主席在进修着雷锋精力,沈阳军区在进修者雷锋精力,全中国子女都在学着雷锋精力!或者王茂春同道正是深受雷锋精力影响的一个吧!雷锋精力改变了王茂春的生平,雷锋同道曾经亲给他其时的沈阳空军后勤部“五好兵士”王茂春笔题字,题词中说道“王茂春同道:愿您作狂风雨中的松柏,不肯您作温室中的幼苗。”就是因为这句题词,五十多年已往了,王茂春从一个壮小伙儿酿成了一位古稀老人,但他依然以雷锋为模范,践行雷锋精力,用本身的医术为残疾人和村民处事,被称为“村里的活雷锋”。
峨眉假如不奇丽,它怎么也许获得众人的惊叹?黄山假如不奇,它怎么可以得以千古的隽誉?雷锋假如不是无私奉献,他又怎么可以铭刻在人们心中?作为六七十年月的青年,雷锋他就已经累获奇功了,这和他平常的所作所为是离不开的。他乐于助人、他无私奉献、他辛劳节俭、他善良可爱……
周恩来总理在旅行了雷锋同道生前古迹的展览后,申请题词:“向雷锋同道进修,憎爱理解的阶层态度,言行同等的革命精力,大公无私的共产义气魄沤背同奋掉臂身的无产阶层斗志“。周总理受到雷锋精力的深刻影响,他以为雷锋是期间的楷模,不止他要学雷锋精力,全中国也应该进修,只有这样中华民族才气传承优越的民族精力,使天下看到新时期的中华民族的精力面孔;也只有这样社会才会调和,我们的社会才气由社会主义过渡到共产主义社会。
然而我们今世的社会却很少像雷锋这样的人,也有许多人不敢学雷锋做功德。许多人怕做大好人,由于大好人不要当。“天津版彭宇案”即是很好的例子,“助工钱乐,反被讹10万。试问假如社会是这样又有谁敢做大好人呢?雷锋精力有怎能在社会延长呢?固然社会已经出台许多政策,譬喻助工钱乐这赐与必然的夸奖。可是这不能起到基础的浸染,人们见识举动的改变才是基础。
我作为新期间的一名大门生我号令:让我们一路联袂配合进修雷锋精力吧!天下会由于我们而变得更柔美!更调和!动作起来吧,加到我们的步队中,我们必要你的参加,社会也必要你。
重庆科技学院高三:laichenghang
相干文章 话题作文PK赛 二十四期获奖名单 (关于 话题作文PK赛 二十三期获奖名单 (关于 话题作文PK赛 二十二期获奖名单 (关于 话题作文PK赛 二十一期获奖名单 (关于 话题作文PK赛 二十期获奖名单 (关于老
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)