每年4月1日是西方的愚人节,改良开放后,这个节日也开始从外洋传入了中国它给人们的糊口增加了很多欢笑和回记小q是我的同班同窗,每年愚人节,他都给人们留下了一些不行消失的印记.
记得,我和小q在镇中上高一时,班里有个从市里转来的同窗叫杨贤,杨贤智慧勤劳,言论举止文明,很受先生喜欢,被班主任提拨为班长但进修很差又很爱愚弄别人的小q,却对他异常吃醋和抵触.3月31日那全国午,第七节课即将下课时,杨贤走上讲台,说他代表班主任向各人关照一件工作:来日诰日由于学校有关率领来搜查,以是早上的早读打消,全班同窗举办大打扫到了晚自修下课前,不知什么缘故起因,他被班主任叫到办公室去了,小q很分明掌握机缘,随着杨贤出去,然后跑返来高声说,汇报全班同窗一个好动静,来日诰日照常早读,后天早上才搞大打扫,同窗们都信觉得真功效4月1日那天,我们班只有杨贤一小我私人傻乎乎地介入打扫,而其他同窗都纷纷走回讲堂早读学校有关率领真的来搜查,班主任挨了学校的点名品评班主任找杨贤发言,责骂他没有尽职尽责,当时杨贤委曲地哭了固然之后有同窗汇报他,这是小q捣的鬼,但他对小q却无可若何小q这小我私人,要是摸他的头又硬,摸他的庇股又臭.
我和小q上高二的那年,他和校花妙妙是邻人,两家人相关很好当时他已和别班的一个女生好上了,以是不少男生都乘机奉迎他,让他在妙妙眼前多说好话那天,小q找到最喜好妙妙的谁人男生说:"妙妙看到你的情书后,很打动,她叫你愚人节晚上9点钟,在学校树林里等她,不见不散”功效谁人男生晦气得很,愚人节那夜风大雨大,他就这样一向痴情地比及天亮,小q这个坏蛋,欺神骗鬼,弄得谁人男生第二天上不了学,因伤风发热病倒在医院的病床上至今,谁人男生还一向还记得谁人难忘的愚人节.
我和小q上高三那年的愚人节他想捉弄他妺妺于是去市肆买了他妹妹最喜好吃的夹心饼,又买了一支牙膏然后把夹心饼拆封,警惕地掰分隔两片饼干,去掉夹心,挤出适量的牙膏至饼中,最后加以黏合然后,在愚人节那晚把它放在最显眼的位置,他想他妺妺这个小馋猫必然会中招的痛惜他妺妹却视而不见,小q出去玩后,恰恰他父亲的二位伴侣来他家拜望,他父亲便拿那包夹心饼来招待那二位伴侣,功效那二位伴侣都因腹泻住进了医院其后他父亲追查起这件事,小q逼于无奈,向他父亲坦露了实情,他父亲为此揍了他一顿,叧外扣罚一个学期的零用钱,害得小q面黄肌瘦,营养不良,谁人愚人节真令小q终生难忘.
小q也有想愚人反被人愚的时辰客岁愚人节前夕,照旧只身的他,给几位成年只身女性伴侣打电话,相约晩上8点去市区数字影戏院看影戏然后他就在影院门前的幽暗角落里等,看有几多人被骗,功效只有同事丽丽赶来,小q从幽暗的角落里跑出来蜜意地祝丽丽愚人节快乐丽丽是一个大度的女孩,她对小q说:"我好开心啊,你知道吗?我等你的约会好久了”这句话令小q兴奋得不得了,他请丽丽看完影戏后,丽丽对他说:"看来我真的爱上你了."当时,小q内心感想无比欢快第二天,就是愚人节,小q特意买了一束玫瑰花,然后约丽丽出来,筹备向丽丽献上鲜花并许下山猛海誓,但丽丽出来后,却对小q说:"本日是愚人节,昨晩我对你说的都是笑话,你别卖力啊!”那一刻,小q才知道本身是何等的愚笨;才深刻领会到被人愚弄的滋味.
广东高三:植振华
相干文章 爱吃肉的小弟弟(张夷宁) 辅佐别人的小天使 爱吃糖的小猪贝贝 人教版四年级上册八单位作文:爱吃糖果 爱敢时髦的小刺猬
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)