有关写成功的道路的作文:成功的道路
当每一位成功的人物登上光辉的舞台时,主持人总会问到:“你想借此机会说些什么?”而这些人们无一不在这舞台上感谢一个个支持着自己的人,由始至中从未放弃过自己的人。鼓励对每个人都很重要。一句认可或表扬的话,可主宰你一天的心情。通用电气公司曾任总裁的韦尔奇被人誉为“管理大师”、“全球第一CEO”。他有一个管理这个企业的秘密武器。他会时不时地写一张纸条给自己的下属,他用递纸条的方式传递着有私密性的认同情感,充满了人情味,给下属带来了极大的鼓励。由此不难看出,鼓励在成功的道路上发挥着不可磨灭的作用。
有人说。当一个人拥有信心时,他就离成功只有一半。是的,当我们做一件事的时候,拥有自信是前提。如果连自己都不相信自己了,还有谁会相信你呢?当做一件事充满信心时,你就会觉得这件事做起来特别有干劲,即使累了也有让自己坚持的信念。拥有自信,并不是盲目的自大。信心支持着我们坚持下去,自大却会阻遏我们前进的步伐。因此,我们要对所做事抱着信心,但也要结合实际地来查漏补缺,以此来使自己更进一步,慢慢地向成功靠拢。
一艘船没有目标,只能在海上漂泊;鸟儿没有目标,只能在空中飞撞;而我们没有目标,就没有前进的动力,就会止步不前,每天浑浑噩噩地过日子,一出生就吃饭、睡觉,即使做事,也不知道为了什么而做,那这与等死又分别么?要想通往成功的彼岸,我们就该找准方向,而“准”并不是那么容易找的,有些人是有自己的目标,却不顾实际的乱定,这让我们想起了一个故事:一个农夫养了一只狗,这条狗经常坐在路边等着车辆过来,一旦有车辆经过,它就会跑上马路,狂叫着试图超过汽车。一天,邻居问这个农夫:“你认为你的狗能超过汽车吗?”农夫答道:“它能不能超过汽车并没有困扰我,我烦劳的是即使它超过一辆小汽车,又又什么用呢?”这并不是一个小小的故事,拿来哄哄小孩子的,里面蕴含的道理不言而喻,在我们的生活中,或许我们追逐着一个看似伟大的目标,且这能否办到也是一个问题。又许多人找不到工作的原因,除了工作难找外,不也是因为挑剔吗?差的自己看不起,还得人家又不要你,最后弄得高不成低不就,我们能否放低门槛,从低的做起,从实际做起,如果有机会,在进一步发展?或许很难,但放下后就会觉得其实没那么难。
我们只有扬起坚持的帆,载满温暖的鼓励,昂首挺胸,信心满满地将船驶向现时的目标,才能通往成功的彼岸!
下载此文章
(责任编辑:admin)