有关委屈的作文:牛少爷的委屈
前几天几位同事来家吃饭,酒还未过三杯,就看见我家牛少爷站在小木凳上拿杯子。还没有等我说好不要玩,杯子已经掉在地上,摔得粉碎。我的火气一下子就冒上来了,这臭小子咋就这么调皮,说了多少次不准玩玻璃杯,就是不听!我冲过去刚训斥了几声,牛少爷咧嘴就哭,我把他扔在沙发上也懒得理他:这么调皮的孩子就是应该严格管教,不能宠着。我继续喝酒,牛少爷继续狂哭,我听的烦了,一把把他扔在房间的床上,随他去。老妈在厨房烧鱼,也没有时间出来管,我是不想惯着他,这牛少爷这一次还真是哭大发了……半小时后,估计也是哭累了,饭也没吃就在奶奶怀里睡着了。
事情过去几天了,这老牛倒是没有忘记这件事,每天睡觉的时候总是缠着奶奶讲那天摔碎玻璃杯的故事,看见我过去,就冲着我说:爸爸,我不玩杯子……杯子打碎有声音的……我心想:这牛少爷这一次倒还真的记住了。
今天睡觉,老牛又在讲故事了:那天叔叔来了,牛牛给叔叔倒水,杯子打碎了……噢,原来是这样一回事情!我家牛少爷原来是为了招待客人,才想到去拿杯子倒水,不是调皮噢!呵呵,那天我错怪牛少爷了,难怪他觉得这么委屈,我还没有打他手心就狂哭了……后来扔在房间还继续哭,据牛少爷讲,那是因为他要奶奶抱:奶奶抱抱我呀,奶奶怎么还不来呀……哈哈,我家牛少爷那天真是受尽委屈了。
牛少爷还是不错的,只是今后要记住,你还小,杯子打碎了会伤着自己,今后老爸帮你拿杯子,你再去倒水招待客人,OK?
下载此文章
(责任编辑:admin)