在物欲横流的今天,还有人在坚守着那份清贫;在拜金主义成为很多人的追求时,还有人把雷锋精神当做自己的人生准则。这样的执著让人震撼,这样的奉献让人感动。这个人是谁?这就是你——郭明义。
你的无私与奉献,来自哪里?采访与你在一块工作过的不同的人,往往会得到不同的答案。如果要我说,我会说这来自你心中的那份朴实,来自你心中对他人的那份关爱。有人说你很伟大,你说自己很平凡。是的,你越平凡就越发不凡,因为你在用自己的点点滴滴向世人昭示:雷锋精神并没有过时,雷锋依然与我们同在。当代的雷锋——郭明义,你就是这样的一个人,这世界需要你。
这世界需要你,需要你的那份勤劳与执著。你是一名普普通通的工人,可就在这普通的岗位上,你却永远在履行着做就做得最好的诺言。即使没有鲜花,没有掌声,你依然埋头苦干,任劳任怨。为了调动工作人员的积极性,进行创星级公路会战,作为普通工人的你,告诉大家只要超额完成每日工作量,就由你来请客吃饭。十几天里,大家每天都干到八九点钟才收工,你也每天请吃饭。有人说你傻,你知道你不傻,你要做一个有利于人民、有利于国家的人,因为雷锋也这样说过。
这世界需要你,需要你的那份无私与奉献。你虽然不富有,但你也要兼济天下。你16年捐出工资总额的一半给希望工程,20年累计献血6万多毫升;你7次发起无偿献血倡议,8次发起捐献造血干细胞活动。你在自己平凡的人生中,做着不平凡的举动。现在,你该感到欣慰,因为你不是自己在孤独前行,你的精神已经感染着更多的人加入到你的行列中去。你用自己的爱心,给那些处在困境中的人们送去了温暖,带去了希望。在道德滑坡的今天,你用实际行动践行着雷锋精神,给世人树起了一座灯塔,指引着时代道德的航船前进!
一个人做点好事并不难,难的是长年累月地坚持。在你的人生中,你选择了坚持,从而也就选择了一份担当。你是时代的楷模,这世界需要你!
(责任编辑:admin)