十七岁的年纪,七岁的心境。
“向日葵为什么向着太阳开,肯定是由于它太爱那薄薄的热和。”
“流年您慢点走,让我在这个季节睡得久一点。”
似乎整个夏天都开在了您的额头,似乎每个夜晚都有安徒生给您讲遥遥近近的童话。那么傻的故事,那么傻的公主。您却听得那么当真。您厌恶那个女巫就像喜欢白雪公主一样,对着纸上的公主说,那个艳丽的毒苹果,不要吃。
“我们都会老,都会在自己的人生路上,从一个小孩走成一个白叟,然后进棺进土,落叶回根。开不开心,不重要”
您说“那都快死了,笑一笑多好”
就这样,您真的笑了十七年
笑着望着夏花落了,秋菊开了。
笑着望着秋菊败了,雪花从阴郁的天空展天盖地的覆满了山,冻凝了水。
然后坐在一个险峻的悬崖上,望着雪风里满树的梅花倔强的开着。
守着一年四季的景色,锦绣得像一首歌。没有歌词的歌,也这么的好听。
不会忧伤的女孩,眼珠里永遥都是简朴而纯净的神色,像一首经年里空灵干净的小诗。诗里是一个童话般的世界和一个童话般永遥都不会老往的女孩。
金黄金黄的麦田里金黄金黄的岁月,有的人未老却已老,您呢,却还在麦田里拥抱着无影的风,仍是那个不会思惟便不会忧伤的女孩。仍是那个望着一只蚂蚁沉在水底便会哭上一个下战书的女孩。忧伤吗?不忧伤。就这样一直不伤,不为俗世的人流眼泪,俗世的人还没有一只蚂蚁好。
您守着自己的童话世界,不往沾染尘世的烟尘<词钩臼赖哪藓缒敲茨敲疵馈
岂非您知道,越美的凡尘,越伤人。
沧海桑田里的故事,您不悲伤,静美的样子容貌下,您的神色没有彷惶。
您活在自己的童话世界里,笑成了一个夏天。