“我们换一个位置吧”!她溘然对我说。“阳光太耀眼刺眼了。“好吧”。我不认为意的答道,归身时,却没留意到她眼睛里的那汪水。那汪水是那么的清澈,没有一点杂质。我们背靠着背坐着,任由夕阳照在我的身上。傍晚的夕阳是暗红色的,那半耀眼刺眼,大大的太阳藏在楼群后面,像一个害羞的玩偶。我被这景象惊呆了,我见过无数个夕日,却没有见过比这还要美的夕阳。
火红的太阳晖映着卧冬徐徐的热流传遍了全身,使我的每一个细胞扩张。溘然,一只喜鹊从西方飞来望,直奔这东方往了。“快望,喜鹊,好美啊”“!对啊,真的很美,我们好幸福。”是啊,我真的很幸福,由于有您这种朋友在我身边,陪伴着我。
刚要归头,无意间,触遇到了一只手,那只手,好像没有一丝温度,刺骨的寒气当即就传给了我。我知道,这是她的手,我更知道,她是由于把座位让给卧冬让我坐热和的座位,才会冻成这样。我归头,瞅着她那有些冻得发紫的嘴唇,不知道该说些什么,这时,她却朝我笑了一下,那笑,依旧那么的甜,甜到了我的心窝。
“最后的夕阳已落进地平线了,我们归家吧。”她柔柔的对我说着。我们就这样一直牵着手,走归了荚冬我真想时间就停留在此刻,让我们就这样走着。一直走,走到绝头。
现在,我们已经是相隔两地,但是心却牢牢地连在了一起,由于她是我心中最在乎的人。
大连市第三十七中学初三:柴天琦
下载此文章
(责任编辑:admin)