……
“不许哭!有什么好哭的?岂非您一只手就一定比别人两只手差吗?”爸爸粗鲁的擦拭着我眼角的泪水,寒漠的望着卧冬而后轻轻的扫起刚被他撕掉的纸。“重写!真是糟糕透了!”望着他离开的背影,我重新展好纸,用左手歪七扭八的写着,心里难熬难过极了!为什么爸爸老是那么严肃,他不喜欢我是吗?
“太好了!我说过您可以的!”良久之后的一天,爸爸抱着卧冬脸上放肆的展满笑意,绚烂烧灼了他的眼,眼角不小心划出了透明的、闪亮的液体。我到现在才觉得那是世界上最美的表情。荡漾在眼泪中的微笑让我打动,由于它让我读懂了那颗望似无情的心灵深处所隐躲着的爱与但愿!
“爸,医生说再过两周你就可以出院了!”爸爸用勺子小心翼翼的把饭送入爷爷的嘴里。好久都没笑的爷爷终于勾起了嘴角,衬着窗外的阳光,定格成一幅温馨的丹青,我似乎望到爷爷的每一道皱纹都在微笑。半夜,我被一种强烈压制的声音惊醒,透过门缝,我望见爸爸的肩跟着压制的抽泣声剧烈的一起一伏颤抖着。“爷爷就要出院了,爸爸为什么哭呢?”三天后,爷爷往世了!我满怀迷惑的瞅着爸爸,我分明望到了他眼中晶莹的泪花,但很快就消失了!我到现在才明白那是我听到的最锦绣的假话。闪烁在泪花中的坚强让我打动,由于它折射出了一位已为人父的儿子身上所要担负的爱与责任!
七岁的我扑在爸爸的病床前痛哭,爸爸苍白得毫无血色的脸上一片平静。“星星,别哭。好好学习,爸爸——在——天上望着您!”语毕,宽大的手掌滑下,眼角淌下硕大的泪珠。悲痛欲尽的哭声沉没了窗外的雨!我现在才明白那是我听到的最揪心的一句话!凝结在泪珠中的坚强让我打动,由于它让我明白了孩子是父母今生下世的牵乖丁
时间的流逝并没有让爸爸的泪水褪色,那朵朵泪花和着那一次次怦然心动的感觉凝结成永恒。爸,您在天国过的好吗?昨晚我又梦见了您的眼泪,依旧是那么透明、善良而又坚定!醒来时,打动在心里泛滥成了海,我清晰地望到那闪光的泪珠已成为我人生的导航灯,引领我走向幸福、夸姣的明天!
下载此文章
(责任编辑:admin)