天变得越来越沉。风也开始肆虐了。路边的花草树木都在彷徨地颤动着,无奈地等待着被风完全控制。路上的汽车和行人,都似乎走得特别快,也许他们害怕接下来的一秒就会下起滂沱大雨。不知道为什么,我却分外享受这暴雨前的疾风。我迎着风慢慢地踏着自行车,真的挺慢,由于我以为雨还不会这么快降落下来。
离家还有一段路,我还在慢悠悠地踏着。溘然,右肩上有一点凉的感觉。一望,衣服上多了一个小水印。我马上意识到――天要下雨了。我当即把双脚做圆周运动的频率加快,但愿能避免当上一只可怜的落汤鸡。
这时,手臂又被几个较大的水滴重重地打中。我就踏得更快了。
幸好,我在雨还没变大之前,赶归家了。
换了一身干净的衣服,我坐在窗台上,望着窗外的雨景。这场雨使我不禁想起了刚才的级会,想起了那即将入行的统考。
全市的统考,正一步一步地迫临我们。附近都弥漫着一种预备战斗的气味。望到别的同学都在努力温习――早上,早早就捧着书在走廊上读放学后又继承留在教室里望书、写功课晚修结束后还迟迟不肯走――备考的紧张气氛充斥着整个空间,令人有点喘不外气的感觉。假如您还没有开始温习,那么您统考还有成功的机会吗?没有谁能知道。但机会很微。
各科的任课老师也都在指导、匡助我们温习,我们必需循着一条线索开铺适合我们自己的温习了。别人都已经走在前面了,而且他们都但愿自己能考好,由于他们都害怕没有自主选科的机会。所以,您根本不会有苟且苟安的可能。
别认为统考还离您很遥。假如您现在还在慢悠悠地去前走,也许您终极会成为可怜的落榜鸡呢。
现在就加紧追赶吧,也许还能赶得上,最快达到目标。
最后,叮嘱大荚冬也叮嘱我自己――千万别被雨淋着了。
下载此文章
(责任编辑:admin)