晨练的人良多,人群中我在原地停滞,目生的面孔,一张张写满了勇气的面庞,那些人已是经由岁月的磨砺,充盈着过往的痕迹。我归顾归头紫薇山下的人,早已是人来人去,原来一切都过的那么快,望着对面的山坡,哪儿有我梦想的第一步,“保康一中”。
在母亲的呼鸣声中,我决定清醒过来,向梦想冲刺,努力把梦想变成现实。我开始用力的奔跑,呼吸变得急促,心跳声逐渐变快了很多。也许人生就应该这样,奔跑起来,没有绝头,梦想就会消失,在现实中,我们却早已成功。
今天,我一早就思绪万千,昨夜的梦中我哭了过了,用手抚摩枕边,好像有些湿,泪水从梦中溢出来了,沁湿了我的心,我见我老了,但我却没实现我的梦想,我跪在地上,想天空喊“这一切毕竟是为什么?岂非我的努力还不够,为什么不再给我一次重来的机会,假如能多给我一些时间,我想我会冲到梦想的终点。但老天为什么不给我我一次补过的机会,为什么?这场梦让我的内心开始有些不安,我开始紧张,恐惊,我害怕有一天这场梦会应验,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
秋日里,生病的人良多,他们应该是没有向梦想冲刺吧!所以健康就远遥了。秋日的夜幕早早拉了下来,“保康县人民病院”,这几个字显得越发红亮,我想,“病院在秋冬季节一定收进不少吧!”我略带讽刺的感叹到。我想对那些生病的人大喊:“奔跑起来吧,大家努力一些梦想就不远遥,健康就会一直伴跟着您。”
梦想这个词听起来好虚假,好空,好到,好像远不可及,但您若向它奔跑,向梦想冲刺,它就在您身边,触手可及的地方。