听,不,专心听,我们中华民族的几千年的辉煌历史似乎在脑海中逐一重映,使我们一喜一叹,再喜再叹:而令人痛恨、难望、惭愧的近代史前期,让我真的很想冲他们喊:“起来!”。然而中华养育的儿女毫不是窝囊废,那一声声脍炙人口,反抗、革命的枪声,那一句句激奋人心的口号,那一位位爱家爱国爱人民的战役义士,仿佛逐一铭刻在我们心灵的最高处。聆听这开朗的国歌,改变了一个全新向上的红色中国。
五星红旗早在空中飘扬,“歌唱祖国”早已萦绕在耳畔。我相信,中华民族永遥不可能是供人归忆的黄昏,但他总能是刺眼夺目、焕然一新、容光焕发的晨曦,绽放出中华的红色璀璨。
郑州七中初二:张恒荧
下载此文章
(责任编辑:admin)