我无法选择,总之终极我来到世上,出生时无奈的,所以新生儿必定要伴着一声啼哭降落。假如到人间是人生的第一张相片,那它必定是黑白的,不带任何的感情,没有任何的润饰,来了就假寓下,管他前生在时间布满了多少怨恨。触摸一下最本初的自卧冬心一下子就被感情蓄满了,挤一挤就会泪雨滂沱。那时的我干瘪着嘴,紧锁着眉,睁着滚大的眼睛吃惊地瞅着这个世界,由于我没有牙,不熟悉爸妈,更被面前的光亮刺痛了双眼,小小的我渴想快快长大,所以我学会了快快地爬,那时的我有着大大的梦,由于踩在黑白的时代,却渴想着彩色的飞旋。
(二)在路上
走着走着就大了,那时的我已能数清自己长了几颗牙,我必需承认我踏上童年中最炫彩的道路,一张张彩色照片记载了我无畏的笑脸、大胆勇敢放肆的嚎哭、狂放泼辣的自我沉醉……路优势景甚好,我曾笑过、哭过、归忆过。我曾幼稚地被妈妈骗着吃饭睡觉,我曾为一辆玩具车和朋友大打出手,我曾用拙劣的线条描摹幻想中的乌托邦,我更揪住爷爷的胡子满地乱爬……那时的我疯疯癫癫却毫不癫痫,有哭有笑却毫不知羞涩,颠覆了世界也不怕那成绩单幻化成的五指山。一切的一切,均因身在童年而骄傲;所有的所有,均以年少为借口。童年没有也无需理由,童年永遥在路上,这条路任您猖狂。
(三)凄美地离别
走过了黑白,历经了幻彩,我们终究仍是童年的过客。花开一季曾为卧冬而今却与谁相逢,飘零的秋叶铸成了不谢的帷幕,安葬了我老往的童年。转眼间,童音丢失了;转眼间,童乐不见了;转眼间,童趣成传说了。行走在童年的相片上,恣意地哭笑成为我仅存的骄傲。童年拥抱的幻想,而今早已烟消云散,童年的丢失而今却要残酷的现实来加倍补偿。一归身就成为永别,赤条条地来终极也要赤条条地走。童年是悲剧吗?或许童年并没有错,错的是我们又要再长大,凄美地离别童年。童年的路已到了绝头,但那最后连的并不是地平线,更不是天边,相片的空缺铸成了一堵墙,挡住了我们重返的路线。
童年是一个唯美,童年是一场心伤,童年是一个神话,童年是一次悲哀。行走在童年的相片上,我懂得我已打捞了夸姣的归忆,于卧冬童心天真、童趣质朴、童年无憾。童年的影集虽已结束,但童年永遥在路上,只要我一刻不停地行走,记忆就不会间断,时光无需倒转,我却会重新站归原点。得到了的已足够多,该分手时犹豫也没有理由。童年我保躲了,等老了,我会蘸着月光来品尝……