风呼呼的刮着,路上的落叶被风刮得漫天飞翔,就像一个个瑰丽的小精灵,向人们宣告着秋日的到来。
看,在远方有一栋屋子,屋子里的灯已经熄灭了泰半。只有为数不多的灯在不知倦怠的继承事变着。作文
在这为数不多的亮灯里,就有我一个。我一小我私人冷静地坐在桌前,在想着一个题目,一小我私人是否要学会知足。
想着想着,耳边仿佛呈现了很多声音。有先生,有同窗,有家长,有伴侣,有……
先生说;“不能知足呀,不正是古代先贤有不知足的精力,才有了他们本日的成绩。
同窗说;“不能知足呀,我们只有不知足才气在乐成之后更进一步,从而做到青云直上更进一步啊。
……
我知道,这是为我好,可这结论老是对的吗。我看不是。由于昔人云:知足者常乐。
是的,我们该当知足,每当我们为一件昂贵的衣服而与怙恃争吵时,我们该当看到世上尚有那么多没有衣服的人,我们为什么不知足呢?
当我们由于饭菜不行口可能没按本身说的去做而对怙恃耍脸子时,我们该当看到在这个世上尚有许多吃不上饭的,而我们只是不合口,我们为什么不知足呢?
当我们由于怙恃忙,并没有带你出去玩,而我们对他们的立场就仿佛他们有多对不起我们似的。我们莫非就不该该想想?在这个天下上有几多无家可归的孩子?而我们只是无意怙恃由于忙而不在身边,想想这些,我们为什么不知足呢?
当我们……
是的,我们该当知足,当你的要求没有获得满意或不开心时,我们应想想我们是何等的幸福,不缺衣不少食。逐日每月都能享受到怙恃的痛爱,知足吧。
知足者常乐。
三十九中高二:蔡昊
相干文章 知足者常乐 分明知足的人,会常乐! 知足者常乐 知足者常乐 不知足者才常乐
编辑保举
下载此文章
(责任编辑:admin)