高二优秀作文:学会放弃
我们要学会在“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不行得兼”的环境下,做到“舍鱼而取熊掌者也”;我们要学会在“生,我所欲也;义,亦我所欲也,二者不行得兼”的环境下,做到“舍生而取义者也”。
一小我私人或是一棵苹果树,他不行能同时拥有全部柔美的事物:款子、声誉、职位、仙颜、康健、幸福或是皎洁的苹果花、厚实的果实。这时,我们就要学会弃取和放弃。固然放弃看上去是脆弱、胆寒的人的一种示意,是不认真任和没有进取精力的一种浮现,是一种悲观生理。但任何事物都有两面性。虽然放弃也不破例,它尚有另一种目标,那就是为了获得更多更好的回报。这是一种起劲立场,是一种明智的选择。
在糊口中,我们要分明放弃、学着放弃、学会放弃。为了成绩本身的大抱负,就要学会放弃小我私人恩仇;为了获得属于本身的厚实果实,就要学会放弃现今盛开着的瑰丽花朵;为了拥有苗条的身段,就要学会适口的甜食和一些山珍海味;为了侦破某个重要案件,就要学会放弃当卧底时被人用歧视的眼光和肮脏的话语来进攻你的尊严;为了……
学会放弃只是为了获得本身想要到达的目标。这是一种忍气吞声式的、忍痛割爱式的寻求功效的方法。
学会放弃是一种立场,是智者的乐成途径。此刻那些只拘泥于面前的小好处而不放眼于未来大好处的人,就是愚者。
学会放弃——为了人生的终极方针!
下载此文章
(责任编辑:admin)