小时候总爱看夜空的星星,幻想总有一天自己会长在翅膀向那遥远的星空飞去。小时候,总爱牵着妈妈的手,生怕自己受到外界的伤害。小时候,总爱在马路上跑来跑去,像一只小鸟一样自由自在!
小时候,已经渐行渐远,渐渐地连小时候最爱的玩具熊也遗失了。星空依然,马路还是旧样子。然而,时间却帮我改变了。我一步步地学着成长,学着怎么去运用成人的世界里的游戏规则,学着怎么去做人。慢慢地我发现,这个世界不是我想象的那么简单。小时候的美梦被现实打破了。但是,流逝的年华总在深夜在我脑海中泛起点点滴滴的微波。
现在,我继续带着希望在人生的大道上往前走。现在,我不能再像小时候一样了,因为再也没有那个人会在自己做错时帮你负责的,因为我们已经长大了。
(责任编辑:admin)