于是,妈妈今天就开始教我做饭了。
“首先先拿三斗米,然后洗米,要多洗几归,这样可以保证米干净一点。”妈妈清了清嗓子,又说:“然后,您把电线插在插头上,并打开电饭煲的开关就好了。”
我听完妈妈的话后,对妈妈说:“这有什么难啊。不需要讲解的那么具体啦!”
“可是,您,老是粗心大意,假如我讲解的不具体点,您一会儿就会把这些健忘啊。”妈妈苦口婆心的对我说。
我早就不耐烦了,“好啦,好啦!快点让我试一试。”
妈妈说:“好吧,记得别粗心喽!”
我归答一声“嗯。”便在脑海里试探着妈妈说的方法,做了起来。
装三斗米、洗米……一切入行的都非常顺利。
但顺利的事情,直到现在。我拿着装了洗后的米的锅子(呃。不知道那个鸣什么。就是电饭煲里的那个装米的东西。只比电饭煲小一点的那个。),走向那间隔水池一米不到的电饭煲。可是,在这一米不到的间隔中,我居然摔了一跤。除了自己摔的很疼,还把刚才好不轻易洗好的米给洒了一地。
因为是我的错,妈妈可不帮忙。等我把水拖干净、把米扔入垃圾桶后。唉!~我又得重新做一次了。
一个小时后——
“饭怎么还没好啊!”在妈妈、弟弟、爸爸肚子的集体抗议声中,我跑往检查电饭煲。开关开了啊,那是怎么归事啊?
仍是刚刚跑来的妈妈精明,她指着我的头指责道:“您呀!望望,插头在插座上吗?!”
好不轻易把饭做好后,全家吃了起来。嗯,自己做的饭真香!