这网的主人是一只大肚子蜘蛛,它您正在表演空中走钢丝呢。从这头爬到那头,边爬还边从尾部喷出细细的银丝来,然后压在垂线上,再绕上几圈,它一会功夫便能织成一张像神话故事里面仙人用的网罗密布一样纵横交错而且又精致的网。正望着,一直苍蝇没头没脑的飞过来恰好撞上大网,一下子就被黏上了,这下大肚子蜘蛛可以好好的美餐一顿了。
过了几天,我发现在墙上的蜘蛛好像变小了,大肚子蜘蛛正在网上不停的走来走往,我好奇的凑上前往观察发现原来蜘蛛在吃网呢。“为什么蜘蛛要吃自己的窝啊?”我脑海里泛起了一个题目,为了弄清晰它葫芦里到底卖什么药,我当即找了一本厚厚的《十万个为什么》。原来这蜘蛛网里有粘液,假如粘液干了,就粘不了飞虫。所以蜘蛛要把旧的网吃掉,再吐出新的丝来织成网。
我终于发现了蜘蛛的秘密,心中美滋滋的。