“啊—不!”我跑上前往,握住了老师的手,“为什么?老师!”
我的手是冰寒的,老师的手是温暖的,老师好像愣了一会儿,随后解下身上的衣服,披在了我的身上。
“天寒了,多穿点衣服,小心着凉。”老师他没有望卧冬他正注视着遥处的山,天上的云,抓我的手更紧了点。
老师的话字字打在我心上,我感觉我的心好像被揪紧了,我低下头,轻轻摩挲着老师有力的大手,泪水不禁夺眶而出,一滴一滴落在老师手背上。
“老师您还会归来吗?”我轻轻的问,“您还会归来教我们吗?”我觉得我的声音有点发抖,是的,我害怕那个否定的谜底。
老师将望向遥方的目光收了归来,用一种我无法解释的目光望着卧冬溘然叹了口吻。
“老师有可能会归来,就是不知道您们的师母,也就是老师的妻子能不能扛过这道鬼门关。”老师顿了顿。
师母我知道,她对老师非常好,比亲人还亲一万倍。
“万一他撑不住,老师就再也不归来了,”老师眼里闪过一丝忧郁的光,“对不起,南琼,以及您们六年二班的同学们,老师得走了。”
我望到老师拖着行李箱在慢慢走着,他的背影一颤一颤的,他的影子在夕阳的映照下拉得很长很长……
毕业仪式上,老师没有归来,我想念起曾经讲台上的老师,曾经讲课有趣的老师,曾经讲一道题扯得很遥很遥的老师,曾经一节课40分钟只讲完一道题的老师,曾经……溘然响起了一阵歌声让我一下子从幻想中归到了现实,这一声声歌声波动着我的心显冬“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我学会做我自己……”这首歌是老师教给我们的,老师我想我已经明白了您的苦心,您是让我们学会做我们自己,是吧?是啊……