归顾归头,归顾归头月明中,一切依旧风雨中,唯有找不到儿时的童稚,犷野的歌声。固然儿时的心是属于荒野的,但终极仍是回于主人,在春花凋零时,不会产生一点点顾恤;在杜鹃声进耳不出一丝丝哀叫。
松野的心,只是装下了一个朦胧的世界,一个无忧无虑的欢欣。而有一天,暴风刮走了空中的白云,吹落了满树的花朵,卷走了荒野中的万物,我猛然惊醒……
不能再让心灵逃掉了,也许它也知道了自己的职责,在涉世之初的我时常提醒着自己,终于皇天不负有心人,在很长一段时间内,我能够人心合一,为了自己的追求入行了一搏,我感谢心灵的循分守纪感谢它的精明灵透。由于我胜利的闯过了人生的第一关,迈着轻松的步子,踏入了求学的殿堂。
春风又作、柳絮飘飞,在春的芬芳、夏的浓绿的感染下,我的心开始躁动,我得知这决不是自己的轻佻或放纵。我也无法说清在冥冥之中央灵的这种不安与躁动,本以为跟着闯庠痫的增长,那颗童心可以得到收敛,可现在望来却是猛然归头,陷进悲切。这并不是由于阅历的浅或世事寡闻,每件事都有经意与不经意之分,而这种难以掌握的情感就是不经意的,不要往寻根追底,问个为什么,就像春天草木要发芽,秋天树叶要落一样,我想了良久,做了很多努力,力求平静下来,但那种感情就像三春荒草,遍地蔓延。
于是,我开始感叹命运的不公,世态的炎凉。在风雨中,在书场上,我经常失意,感到了冬天的严冷、春花凋落的悲愁,也曾为一只蝴蝶落过泪,也曾为一片落叶伤过神。而长大的不幸是我的心灵竟要逃脱了,为了那一位曾共渡巨浪、险滩的女孩,已陷进泥潭的脚无力自拔,但我也日日不停想着解救之法,曾幻想着化悲痛为气力,快刀斩乱麻,但我失掉了那种勇气,我的心已朦胧得连自己都无法望清,也许只有任其发铺,但我也深知断线的鹞子的悲惨结局……
我期待着浓雾的消散。让冷风吹散我的醉意,让杜鹃幻盐液ㄋ的心,我悔恨自己错过的一切,也要向心灵要归属于自己的一切……!
下载此文章
(责任编辑:admin)