谁说女孩是弱者?作文
据我了解,有些人不喜欢女孩子,要问其中的原因,大多人会说:女孩子爱哭,太爱使小心眼,是弱者……
就连有些女孩子也经常会发出“我要是个男孩子那该多好啊!”的话语。可是有谁说过女孩子就是弱者呢?
我是一个女孩子,对这种望法非常不满足,对那些想做男孩子的女孩子就更加不满足了。实在女孩子的长处数不胜数,只是缺少一双发现的眼睛。人们为什么只是望到了女孩子的长处而望不到女孩子的长处呢?
女孩子能将自己的房间装饰得别具一格,女孩子也能把自己梳妆得漂漂亮亮的,女孩子还能对题目提出自己的意见和望法,女孩子都有同情心……岂非这些不是女孩子的长处吗?
就拿我们班的“班委会”组织的一次演讲迸来说吧。卫老师给我们安排的演讲内容是:我最望不惯的一种现象和我最钦佩的一种行为。假如谁想参加,就到班长我这来报名。
我们班的女还子知道这件事后,纷纷来我这报名,非常积极参加这个流动。而男孩子们呢?一个个都是缩头乌龟,不敢在全班同学眼前“出洋相”,即使在全班同学眼前说参加,到我这儿报了名,而在背后又让我静静地删除名字。
到了演讲迸那天,站在台上演讲的女孩子,演讲的内容丰硕,题材新奇,朗诵投进感情,像讲故事一样。而男孩子们呢?没有一个敢站到讲台上,要不是卫老师开“金口”邀请男孩子上台啊,那我们班的男孩子就要打破“历史记实”了……岂非这不能说明女孩子不比男孩子差吗?
还有一次,班主任卫老师在班上提出一个题目:“失败并不可怕,可怕的是抛却努力”这句话的理解,然后就要我们思索,思索结束后,居然没有一个男孩子举手归答老师提出的题目,只有两个女孩子举手归答老师的题目。而且这两位女孩子的归答正确无误。其中有一个女孩子还能举例说明……实在,女孩子不比男孩子差。
我想站在世界的最高一层楼呼吁:不要由于女孩子不能传宗接代而嫌弃女孩子,实在女孩子不比男孩子差。我承认女孩子有时候是爱使小心眼,但是男孩子没有使小心眼的时候吗?女孩子是爱哭,但是男孩子没有哭过吗?
实在,“弱者”这个称呼不是女孩子的别称,“弱者”只不外是男孩子挖苦女孩子的词语。所以女孩子不要认为自己是“弱者”而往羡慕,而想边成男孩子,女孩子应该为自己拥有这一称呼感得朔埽由于女孩子并不是弱者女孩子并不比男孩子差。
下载此文章
(责任编辑:admin)