今天,望到了“挟尸要价的真相与被质疑引发道德思索”的文章,心中很是不平。
有一个卖报纸的小男孩,一张报纸也没卖出往,他已经很饿了,想要吃一顿饭。当他敲开门的时候,却有些不知所措起来,由于开门的是一个很漂亮的女孩。他向她要一杯水。而她,尽不客气地给了他一杯牛奶。“要付多少钱?”他问。“不要钱,”女孩说,“妈妈教育我们,做好事不求归报。”
很多年后,那个女孩患上了一种罕见的病,被病院转到大城市里入行了专家会诊。治好后,她不敢翻开账本,由于她知道将会花掉一大笔钱。她仍是鼓起勇气翻开了它,账单末尾写着:“医疗费=一杯牛奶,凯勒医生。”
“善行无价”,在这个世界里,这样的例子还不乏其人。让我们用善良而不是用“商家眼光”往匡助别人吧!