妈妈的眼眸作文
今天早上,我用微波炉加暖豆沙包,但没有留意我用的是高火,洗嗽完毕,只闻到一股糊味。打开一望,豆沙包已经“体无完肤”了。我马上把它拿出丢到窗外往了。爸爸一起来,就问卧冬怎么归事,我支支吾吾不知如何归答。妈妈在一旁静坐着,什么也没说,眼里的目光也凝住了,流露出期盼的眼神。我不敢瞅妈妈的眼睛,不敢望见她那凝神的目光。我鼓足勇气,告诉了爸爸,他们并没有责怪卧冬而妈妈的眼眸仍旧是如斯深遂的瞅着卧冬好像在对我说:“金无足赤,人无完人,错误不可怕,而在于您勇于面对错误,努力解决。”——妈妈深遂永恒的目光给了我承认错误的勇气。
上次语文测验,我考了全班第一。我满怀欣喜的归到荚冬等待妈妈的表扬。妈妈拿起卷子,仔细审阅了一番……终于妈妈笑了,笑的是那般灿烂,宛如一朵绽放的山菊花,我陶醉在妈妈夸姣的笑脸里,但夸姣的事物又老是那么易逝,妈妈收敛了笑容,轻声对我说:“还要努力哟,小心别人追上您了?”妈妈蜜意地瞅着卧冬眼里流露出关切与期盼的目光,好像在说:“成绩属于历史,人生需要不断超越,还需继承加油努力呀!”——妈妈蜜意关切的目光给了我奋发入取的恒心。
……
妈妈的眼眸是多变的,时常让我捉摸不透。但是这眼眸中流露出的永遥是妈妈对我的关爱。
那双好像并不是那么清亮的眼眸却指引着,点亮着我前入的路,然而这一切,源于妈妈柔情似水的爱。
这妈妈的眼眸啊!
二00五年十仲春二十二日
下载此文章
(责任编辑:admin)