早晨,我打开窗,一缕风透过,吹拂在我的面颊,这种感觉说不上惬意,却透着一股阳光气味。中午,是最微妙的时候了,严冷好似一个孩子,倦缩在阳光的怀抱中,坐在冰凉的木椅上,旁边的冬青树在向我娓娓诉说。冬天,竟如斯舒服?一年中的最后一月,留下的是怎样的一种感觉,我至今弄不透。蓦然,归顾归头瞅往,迷茫的光线扫过身后花坛,松柏在那挺立着,似一个倔犟的青年,我走过往,轻抚有些扎手的枝叶,我分明感到了春天的气味!这严冷的冬天,植物们在拼命的守护那一缕春景春色,我不禁肃然起敬,真的有一种同情,冷风刺骨,我吸了吸鼻子,不知是不是泪的副作用。
1月2日
鞭炮响起,吵醒呼呼大睡的卧冬我睡眼惺忪,不满的朝外瞅往,一股炸药味流进鼻腔,冬天。。。。。。严冷。。。。。。几十年前这种景中是否有着一群人在留着血,想着守护家园?
今天
守护守护。。。。。。那年华的逝往透着一些您望不见的血汗,在这个冬日,在那些冬日,在我们身边充斥着守护,充斥着滚烫的暖血。
我想,
多年之后,
冬天冷风依旧刺骨,
但总有人会往守护那一缕芳香,
冬日,
夕阳也会如血,
那么,这时,
我会闭目哀悼。
下载此文章
(责任编辑:admin)