初一年级同步作文“这就是我”系列范文:鱼·人
成百上千条小鱼在分开水的阳光下被扯破的感受,大概就犹如我们人在所谓的惨败、黑漆黑一样“煎熬”。正如“济困解危”,善良的小男孩儿拯救了一条条“在乎存亡”的小鱼;然则我——这样一个差异于鱼的人,我在乎的是我。从惨败、黑黑懊魅站起来,我在乎的是坚定的我更执著,可我一点儿也不在乎“小男孩儿”似的“挽救”。我要靠本身,由于你永久的依赖和最后的依赖是你本身。
在这个天下上,我知道惟一可以依赖的就是本身。就像天上不会掉馅饼一样,也不会有人端着大盘子把荣幸和乐成送给我们任何人。大概只有鱼有这样的命运,比及了善良的人。要知道,我们是人!假如人生交给我们一道困难要求解答,那么它也会同时交给我们办理这道困难的伶俐和手段。但这种伶俐和手段老是躲藏在我们生命里,只有当我们自信和格斗,本身救本身,它们才会聚积起来,施展浸染。而这种庞大的浸染,正是你在生命最低谷自我挽救之时,使你得到新生。
自我踏进学堂起,好像就注定我要“学于忧患”。我第一次尝到了我生平中第一个也会是最后一个令人耻笑的“第一”;我同时朝镜子中的我笑了笑……以后,我开始了本身的路。同窗们的笑声使我孤介、冷酷,先生的“不行理喻”让我逆反、反扑。我没有自卑,更没有守候。“神手”,但我赢得了他们所谓的“事迹”。我阔别了谁人“第一”,向新的“第一”迫近,在班上我有了“席位”,在言论中我有了讲话权。三年的珠算进修后,我抱回了全市一等奖,在先生眼中,我成了“蓝宝石”。接着,我以优秀的后果考上了省重点中学,学校拿我当“宣传品”。我的运气在变革着,就是他们所谓的“好运”,可谁曾想过:我的好运是我靠本身送走“三伏”又迎“三九”,是我走遍巨细书店磨破鞋底,为了什么?为了我是一小我私人,一个靠本身在世的人。
一张张声誉证书,一个个声誉称谓、头衔,我已经不在乎了,我在乎的是我成为艰难卓绝的钢铁般的人,真的人。大家都有潜能,大家都能迫近乐成。事在工钱,打破范围,不是简朴的“痴心不改”,也不是古板的“方针不足”,由于情形和机会事实是走向乐成的必不行少的身分。而所谓恶劣的情形——惨败、荆棘、伤痛,也正是这样一种机缘,使你的潜能在滋长,此时,你只要大胆地强项地,靠本身,你就能跃出凋谢的洼地,同时你也就拥有了乐成。
能挽救你的,永久是你本身。太多太多真实的人生,太多太多像童话般的运气,太多太多我们所认识的大胆者,颠末那各种令人忧烦苦恼的坚苦和范围,有谁能想到这会是早年的他?然而,真实的人生也有童话里的奇奥之处,“灰女人”却偏偏拥有“水晶鞋”。但这改变运气的“水晶鞋”不是救世主的怜悯和恩赐,而是一种本身救本身的起劲心态和精实力力。人想打破范围,改进人生,那就得认准这个理。要信托,谁都有这个权力。一次吃到一个坏鸡蛋,并不便是永久只能吃坏鸡蛋。只要宁肯受苦,布满自信,把你的潜能发作出来,你能做到你本觉得不能做到的事,可以挽救一颗不宁肯情愿的心。
小鱼——被扔进大海里的活过来了,痛惜尚有许多“在乎本身”的小鱼守候的但愿却在骄阳下幻灭了;然而人,靠本身挣扎的人,他们每小我私人都可以得到新的力气,新的生命。而他们却从不“在乎别人挽救”。我们的国度,我们的人民,靠着本身的勤恳,靠着本身的信心,我不否定她有过摔倒,可谁能说她不是更坚定呢!
小鱼凭着一个“在乎”获生了,而我们正由于“不在乎”而越发坚毅,谁更快乐更扎实呢?
瞧,这就是我,一头黑中带黄的头发,尚有一双黝黑油亮眼睛闪着伶俐的光线。
下载此文章
(责任编辑:admin)