珍惜现在所拥有的,东西实在失去后才知可贵。许多人在生前不知珍惜,在奄奄一息时才悟出生命的真谛——珍惜。
珍惜现在所拥有的。我的小学同学党含因患了淋巴性白血病不能上学,只能在医院化疗,忍受着常人所不能忍受的痛苦,她为什么要忍受这么大的痛苦?理由只有一个那就是她希望重新回到课堂,重新捧起书本;重新与同学一起讨论难题,她失去了学校,但她没有灰心,坚信自己的病会早日好起来的。但她的一切希望都在那天下午破灭了,可怜的党含死于白血病,她的生命永远停留在十二岁,她永远失去了生命,她带着无尽的遗憾离开学校,离开家庭;离开所有的亲人,离开了美丽的人间,去往哪没有痛苦的世界,她到死也不知道自己得的是白血病,而认为是贫血,她短短的一生就这样结束了,而且正死于青春年华。
(责任编辑:admin)