这几天,天气炎热,烈日当空,简直无法出门,真是受不了,我在屋里吹着风扇,写作业,下午还是热,平常下午会凉快些。
不下雨的几天,花低着头,土地裂着纹,柳树弯了腰。好像是打了败仗似的,没一点精神。
农民都非常着急,这几天怎么了,是谁惹了老天爷,让老天也这样发怒。大家都在盼雨。看这样像是热的老天爷还不轻,看这一连将近十天,都这么炎热不干活,就连坐在风扇下面那汗也像是在洗澡似的。像这样的天哪胖人该这样过。那汗一定是向一盆水从天而将汗如洗面
但是,一下雨就不一样了,空气清新,万物苏醒,花抬起头了柳树站起来了,土地没有裂纹了,大家都非常开心,同时也降了温。
大家都夸它是一场及时雨,解决了好多问题。
一场及时雨真是不好求呀。
(责任编辑:admin)