星期天,哥哥带着弟弟到附近的树林里去玩。他们在树林里捉迷藏,找蚂蚁洞。
突然,“啪”的一声,只见一只小鸟摔在了哥俩身旁的地上。哥哥小心地捧起小鸟,仔细地检查了一下,原来是一只学飞的小鸟,幸好小鸟没有受伤。哥俩想:“鸟妈妈没了自己的孩子该多着急呀!得赶紧把小鸟送回家。”鸟巢就在头顶,可是鸟巢有点儿高,哥哥试了试够不着,就让弟弟骑在自己的肩上,把小鸟小心翼翼地放进巢里。
哥俩该回家啦,鸟妈妈和小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们,欢迎下次再来玩。”哥哥和弟弟也一起挥着手,说:“小鸟,再见。”
(责任编辑:admin)