1500米,裁判的发令枪响了,运动员们飞快的冲出出发点,在赛道上飞驰。
在1500米的赛跑中,出发点又是终点,而人的一生中何尝又不是如斯呢?每一年的第一天,标志着前一年的结束,也标志着新的一年的开始。人们一次次地从出发点出发,也一次次的冲向终点。运动会上,给我的最大的一点收成就是:出发点,也就是终点;终点也是出发点。
不禁想起小学时认为同学写的作文:作者坐公交车,在车上睡着了,到了终点站H欢当公共汽车再次从所谓的终点站出发时,此时的终点站却又变成了出发点。因此有了很深的感悟。我也从中领悟到了很多。而今年的体育节,却让我更好的理解了这一点。
出发点实在就是旧的终点,而终点也就是新的出发点。永遥都不要对自己抛却,由于您才刚刚开始,刚刚从出发点开始。不要对过往了的琐事而烦恼,由于它们已经由往了,走到了终点。
湖北省宜昌市金东方学校·初中初三:刘獟
下载此文章
(责任编辑:admin)