第二种:马克思主义曾经说过:“谁要是为名利的恶魔所诱惑,他就不能保持理智,就会朝不可抗拒的气力指引他们的方向扑。”古人也曾云:“钱财乃身外之物。”……可见,从孤岛“金”,人们对为金钱而争辩不休。直到今天在我写下这篇作文时,这个题目留给啦我。我对此写下啦第三种见解。(这只是我写自己的见解,或许大多数人也都是这么想的)或许它并不太准确,也没有人赞同,更会有人排斥,但它却是卧冬一个人的真实想法主意。
第三种:我们爱钱,是由于有钱可以让我们过得更好,可以利用钱来完成我们自己的私欲。我们不爱钱,是由于我们把眼光放在啦更遥的优点,望遥方,做大事,识大体,拥有强烈的民族精神。对于钱就是祸根,引发人们罪恶的源头,毒害啦人们的心灵。(并不是说,爱钱的人就没有这些品质,这里只作用于引喻,没有刻意贬义)
我在此,为金钱做出啦无辜的辩解。钱从何而来,它代表着什么意义?这些都是人们所划定、创造的。暮然归顾归头几千年前,秦始皇同一货泉,为国家和人民做出啦巨大贡献。但是,他却又由于自己的私欲而搞得民不聊生,终极走上拉灭亡。这是谁的错?这不是金钱的错。金钱只不外是一种人们交去利用的形式。当您罢免了它的意义,他只不外是一张废纸,是人们用来掩饰自己的错误,无辜而顶罪的“替罪羊”啊!(强烈的为金钱伸冤!)
醒悟吧!人类!不要再为自己找任何借口。金钱是清白的,真正的罪人是自己。请让我们还金钱清白,请让我们尊重金钱。
黎城二中初三:康洁
下载此文章
(责任编辑:admin)