悄悄的站在屋顶,听风咆哮耳畔,望夕阳落下地平线,偶然彷徨,偶然感伤。落叶随风盘旋枝头,静默飘落与大地亲吻。秋天本该是一个丰收的季节,可喜;可却由于叶子的凋零骤然萧条,可悲。
时光伴随季节的足迹由盛夏转至暮秋,若不是这秋的凉意侵袭我的身体,我依然毫无知觉的徘徊在夏的循环里,由于那里有您的印记。无邪的就这么凉了,夜真的提前黑了,单薄的衣裳真的换成了厚重的外套,叶子由嫩绿变得青葱,随而飘落……而我的冬天,也真的比别人来的早了!
望着层层的落叶,轻踩漫步于上,沙沙的轻响,萦绕耳旁,若是与您牵手通去这落叶的绝头,我又怎能瞅着天空倍感凄凉?当痛到了边沿,我不做狗急跳墙,当时间流驶,我们不是健忘了痛,而是习惯了痛。您知道我一直在这里吗?您知道季节已经更迭吗?阳光不再有炙暖的温度,玄色的潮水已迅速向撤退退却往,温暖的光线穿过交叉的十指,斑驳在青春的蓝图上。
好像写了太多的情感,好像每一个文字都被赋予伤感。华丽灯光下的幻影,是您重复的缩影,我伸出双手捕获瞬间的安宁,换来的不外一场空。
今夜又一次在泪水中醒来,不知道这一段时间是怎么了,秋季的凉意,席卷整个身体,桌上的水杯里依然在泛着白沫,温暖的气味,流转冰凉的空间。坐在窗前,月光微亮,我瞅月诉说情愫,月如水,融化您的所有温柔。在每一个失眠的夜晚,想起您的容颜。
我多想将我至于千里之外,不再对其触及,然而我仍是做不到,仿佛它比我自己还要重要,与您相关,与您有染,我似乎是属于夜的孩子,我不能抛却您我的归忆,每每做一件事情,您就会泛起在眼前
给我一个的理由,给我一种不再为难自己的勇气,让我深深记得那些锦绣的面孔,抚慰那颗受伤的心灵,月光下的孤单身只身影,融进这黑黑的夜幕中……
脸颊还需要泪水的挂念吗?落幕的情节,既已落幕,仍是追忆,时间岂能安葬!与您的每一个瞬间,做过的每一件事……
河北省海兴县第二中学初三:武冰
下载此文章
(责任编辑:admin)