我曾经望到过一个报道,假如您见到有人倒在路边,您会扶持吗?结果显示,百分之二十四的人出于道德良心会扶持起他们,我也不能说,剩下的百分之七十六的人捂紧了腰包,摇摇头说NO,WhyM蠹冶恍炖咸给吓到了。所谓的道德模范一定露出了痛苦的笑脸。
道德模范。道德模范?是不是所谓的标志着中国的道德真的没有了,或是仅仅只有几个,写上往的时候真的被自己的想法主意给吓到了。假如真是这样,所谓的道德模范被供在桌上,全国的庶民烧香膜拜,真正的是:道德是他们的事儿,跟我们狗屁关系呀!道德意识削弱,我们真的要悲哀了。
悲哀!受得炖咸妖气的影响,类似的扶持路人举动,第一件事就是要拦下几个路人作证“啊,啊啊!这白叟真的不是我推倒的”,然后才心安理得地搀起来。所谓的道德模范,胸前带花的道德模范,一定掩面叹息了。
悲哀!长江后浪推前浪,望似徐老太事件平息了后,又有了最近的小悦悦事件,两次被车碾压后,18个路人无一人匡助,最后仍是好心的拾荒白叟抄起小女孩去病院跑,这个好心的拾荒白叟事后竟被房主扫地出门,仅仅是由于嫌闲语太多。恶性事件?NO,胜于徐老太,把前浪拍在沙滩上。
所谓的道德模范在闪光灯下又有一颗怎样悲凉的心?是的,我的想象真的要成立了,他们只是一个国家所谓道德的支柱,摆设,他们色泽照人的背后是国人的道德谴责。
我不能不说徐老太可悲,小悦悦可怜,但是由衷感谢他们,我们望到了我们新的基本国情——人口多、底子薄、耕地少、人均资源相对不足,经济社会发铺不平衡,道德底子浅薄。
这个故事告诉我们:中国的徐老太扶不起。
东营市胜利第四十六中初三:张南娇
下载此文章
(责任编辑:admin)