冷假到了,老师的功课也是必不可少的,有人说:“学生是为老师打工,那么老师就是我们的上司,父母就是我们的米饭班主,供我们薪水。我们做学生的,只有工作,再工作!一切都是命!”听了这个人说,本来我也有同感,可是当我造功课时,觉得造功课是一种享受、快乐。什么我说谎!才不是!让我来教您吧!只要用您的想象力,造功课之乐您就能察觉到。
假如您喜欢唱歌,那么请您一般超过一边造功课,您喜欢唱歌是吧!那样!您可能成为歌手,这样您就把造功课当成写歌词。当您一边唱歌一边造功课,您就可以训练歌喉和把造功课做完,这样造功课岂非您不快乐吗?
假如您喜欢玩游戏,实在造功课也能实现您的瞅,把造功课当成玩游戏,每当您写完一字或一个字母,就当您玩游戏时打败一个敌人,当您把一样功课写完时,这时的您应该有点轻松的感觉,这时的您不要过于轻松,由于您要入进“下一关”就是做下一样功课,当您把功课写完后,那么您就像玩电脑一样,冲关成功,您已经赢了,这样子造功课您岂非不乐吗?
假如您爱绘画就把写作功课的一笔一划,当成您在画画,字体写的越漂亮,您的画就越美。
造功课之乐,实在是心的体会,只要您的心不以为造功课是一件心烦的事,那么您就以为造功课是一种快乐、享受。
罗岗区华峰中学初三:晓怡
下载此文章
(责任编辑:admin)