靠在公车的玻璃窗上,我瞅着窗外的浜懒ちさ挠甑危不由得多了几分忧伤。
记得,我也曾在这样的一个雨天撑着一把伞走过一条寒巷,踏着被自己溅起的雨水,心里突然多了一份惆怅,卧冬似乎不再是以前的我了。作文
曾经的自己,可以毫无顾忌的扔掉雨伞,张开怀抱迎接雨的浸礼。然而现在的自己,却只能藏在伞中望着不断着落的水滴打湿自己的鞋子。是什么变了?卧冬问自己。
是糊口吧?跟着糊口的脚步,我已长大。可是,文,您还好吗?
还记得那时的我们,可以和白云一腾飞翔,和小草一起生长,笑的无忧无虑。可是,伴跟着闯庠痫的增长,我们之间的隔阂越来越多。终于,情谊到了濒临破碎的地步,可是,谁都没有往修补它。最后的最后,我们由朋友,变成了敌人。
现实走过了,留下了归忆。归忆里,我们曾结伴走过。雨,又大了些。
亦或是闯庠痫?光阴似箭,我已从孩子变为一个亭亭玉立的奼女,随之而来的,还有一丝烦恼。
我明白你的关心,妈妈。可是,你老是不放心我。我在房间里上网,为什么老是要偷偷摸摸地来望一下才肯放心?活在你的庇佑下,卧冬长不大。更何况,我需要信任!假如一个孩子连最最少的信任都得不到的话,我想,是很难熬难过的吧?我已经长大了,请不要老把我当成小孩子,好吗?
光影纷飞,时光飞逝,我期盼一份真诚的对待。窗外,雨,停了。
也许,一个人的命运在他出生时就被注定了,这是我们最无力抗争的东西吧。
这年的雨季,我领悟了好多。有些事情,固然无法用文字表达,但它们会成为我的归忆,永躲心间。
常州市市北实验低级中学初三:吴婷
下载此文章
(责任编辑:admin)