过往……
现在……
16岁,意味着自己就要成为一个成人;16岁,意味着自己已经承受了16年的打骂声、欢笑声;16岁,意味着一年后的自己将面临人生的第一个转折点——中考;16岁,意味着自己接下来要承受的比过往还要难、要苦;16岁,意味着自己然后承受的可能会是快乐,可能会是伤害;16岁,意味着自己已经经历了好多好多的事,然后要自己记得还要更多的坚强;16岁,意味着……
16年的日子中,已经碰到过太多太多的人,他(她)们给过往的16年里增添了不少的颜色,可能是灰色的,也可能是彩色的,绝管他(她)们每个人的性格、姓名、性别可能都不同,但至少他(她)们都曾经被自己碰到过;绝管他们可能所做的事情不同、心思不同、目的不同,但至少他(她)们都曾被自己遇见过;绝管他们所处的闯庠痫不同、年级不同、时间不同,但至少他(她)们都曾被自己遇见过……
曾经的欢乐与否,已成为过往,不快乐的放在心上,只会让自己更加的心情沉重,让自己更加的不快乐,与其这样,不如将其丢弃,让之随风逝往……
16岁的自己,要更加记得忍受、承受;
16岁的自己,要更加记得爱与心;
16岁的自己,要更加记得健忘、丢弃;
16岁的自己,要更加记得感恩与打动。
不要只记得憎恨过往,想想现在的夸姣;
不要只留恋于现在,未来会更加夸姣;
不要只记得憧憬未来,努力会让未来添彩。
果里中学初三:张路平
下载此文章
(责任编辑:admin)