每到这样一个阳光明媚、骄阳似火的下战书,在特定的时间、特定的地点,都会发生同样一件事。寻觅。
她无穷幸福之感,来自于莱庠痱场上同学们的举手投足之间。罚球,她微微地笑了;入球,她恬恬地笑了;灌篮,她更甜甜地笑了。她欲轻拍自己的粗拙的手。却发觉站在寻觅门口的自己不宜影响他人。
当一个瘦长的身影遮住了太阳射来的光线时,一个汗流浃背、布满活力的青年小伙子立在了她的后面。而她正焦虑地在球场上寻找着他高挑的身影,猛然归头时瞅见了他,急之感烟消云散。她的脸呈现了秋天红苹果的滋味。伸出手,用那张被捏的变了形的纸,轻轻地擦往他脸上的汗。男孩笑了,拥抱了那个为他一直默默奉献的人,牢牢的。爱在这一刻相互传递着。男孩挽着母亲,朝着灰暗的夕阳走往。他们的背影在这锦绣的黄昏中隐没了。
站在这个门口,母亲寻觅的是儿子身后的背影;而我寻觅的是他们锦绣的结局。
惠东县大岭镇大岭中学初三:朱翠琪
下载此文章
(责任编辑:admin)