记得是在小学五年级的一次运动会中,当时的同学门都觉的跳高很恐怖吧!所以班上没有一个人往报名参加,到最后没办法,只好班主任切身挑选人咯!当时因为我在班上的身高不矮不胖,可以以这样的上风很——被班主任挑往咯。绝管我是多么的不情愿,但终究运动会来了。我们的跳高一般是有三次机会,第一跳因为姿势分歧错误,没过,班主任过来安慰了几句外加了两声“加油”然后走开了。第二次因为我对跳高不太了解,仍是没过,班主任就没有过来给我任何一句鼓励的话,。您知道我当时是多么需要鼓励的吗?可是他没有,让我失瞅极了,但是,我想努力,加油!,让班主任知道我可以的,但愿他能给声鼓励,第三次我仍是失败了,我望了放工主任,固然说我失败了并且还摔了一跤,但是他没有任何的反映,只是对我漏出了嘲讽的笑脸,外加一句:“我就知道您不行的”。
自从那次运动会后,接着我就到中学了,任何同学都不知道我有那样的经历不,但它从此成为我心中的疙瘩,又开始运动会了,班主任说,同学们,我但愿您们能积极介进,无论结果如何,重在介进。所以我选择了跳高,由于我当时想起了一句名言:在什么地方跌到就在什么地方爬起来,从此我为了这次运动会天天早上都会往锻炼,为这次运动会做了充足的预备。
在一次一次的的训练中,运动会就要到了,在助跑的时候,我想起了那位班主任对我漏出了嘲讽的“笑脸”和那句话,我告诉自己要加油,我不能让人望扁一跳,我跳过往了,当时我真的好兴奋呀!也许是由于我跳过往的原因呀!后面的几跳也蛮顺利的。
虽说我这一次运动会到最后依然没有取得什么好成绩,但是我做到了从哪摔倒就从那里爬起来,我学到了努力,学会了加油,所以在这里请大家以后也跟我一样,受到嘲讽后别一个藏起来静静的伤心流泪。而是和我一样做到在嘲讽中学会加油。
新余初三:廖波文
下载此文章
(责任编辑:admin)